Какое время года лучшее для строительства дома из бруса?


Для дома из бруса лучшее время для строительства – это зима. Дерево в это время года обладает наиболее прочными свойствами.

Зимой древесина сохнет постепенно, что благотворно влияет на процесс усадки дома. Построенный зимой дом из бруса с плавным увеличением температуры окружающего воздуха выполняет равномерную усадку. Зимнее солнце не влияет на равномерность просушки дома. В это время топить дом отопительными приборами нельзя.

Зимой обычно строят только самые опытные бригады, поэтому получается более высокое качество работ.

Отсутствие дождей положительно влияет на сохранность древесины. Осадки в виде снега не проникают внутрь дерева, а остаются на его поверхности. Снег легко убирать – он не мешает строительству.

Погодные условия, влияющие на ход строительства возникают как в летнее время, так и в зимнее время. В зимнее время работы ведутся при температуре воздуха не ниже 20 градусов. В дождь и мокрый снег наружные работы с деревом обычно не производятся. В это время хранящиеся материалы укрываются тентом. Построенные стены так же можно укрыть целлофаном. Материал для укрывания материалов предоставляет заказчик.

Строительство фундамента на винтовых сваях возможно в любое время года.

Строительство дома из бруса в зимнее время